Macromoleculas e seus Monossacarídeos

 

Tudo que comemos por menor que for ainda é grande para que seja absorvido pela células e possam de fato virar energia e outras coisas essenciais para vida humana  , as macro-moléculas dos alimentos então são transformadas em partículas menores pela ação das enzimas digestivas presentes nas secreções do sistema digestivo , As proteínas são decompostas em aminoácidos, as gorduras em ácidos graxos e glicerol, os carboidratos em açúcares simples monossacarídios .

Vamos falar um poucos sobre os monossacarídeos e suas importâncias biológicas , os monossacarídeos são dividido em dois grupos maiores Pentoses e Hexoses , veja na tabela a seguir quais são estes nmonossacarideos e as suas importâncias para o corpo humano .

Pentoses

Pentose  

 

Função
Ribose Participa da produção do ácido ribonucléico (RNA) atuando como matéria-prima.
Desoxirribose Participa da produção do ácido desoxirribonucléico (DNA) atuando como matéria-prima.

Hexoses

Hexoses  

 

Função
Glicose É a principal fonte de energia para os seres vivos, mais usada na obtenção de energia. É fabricada pelos vegetais na fotossíntese e utilizada por todos os outros seres vivos na alimentação.
Frutose Possui função energética
Galactose Possui função energética. Participa da composição de monossacarídeos da lactose.

This slideshow requires JavaScript.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s